В ЕС еще думают, разрешать ли «Северный поток-2»

В ЕС еще думают, разрешать ли «Северный поток-2»

612
Ukrinform
В Еврокомиссии еще продолжается юридическая и политическая оценка соответствия российского проекта газопровода «Северный поток-2» интересам ЕС.

Об этом заявил во вторник еврокомиссар по вопросам энергетики и климата Мигель Канет на презентации новых инициатив по повышению энергетической безопасности ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Сейчас мы оцениваем юридическую сторону вопроса. Но я хочу также подчеркнуть, что «Северный поток-2» касается не только юридических аспектов, но является и политическим вопросом высокого уровня», - сказал Канет.

В свою очередь вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович добавил, что Еврокомиссия до сих пор не получила от немецкого газового регулятора всей информации относительно проекта.

Как сообщал Укринформ, восемь стран-членов ЕС, которые представляют регионы Балтии, а также Центральной и Восточной Европы, выступили с возражениями относительно строительства «Северного потока-2». К этой позиции также присоединилась Италия. Убеждение, что этот российский проект подрывает европейскую энергетическую безопасность и усилит зависимость от Москвы, выразил президент Европейского Совета Дональд Туск.

С призывом к ЕС запретить «Северный поток-2» также неоднократно обращалось руководство Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-