Рада провалила закон о "партийной диктатуре"

Рада провалила закон о "партийной диктатуре"

501
Ukrinform
Народные депутаты не поддержали законопроект о внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины» относительно исключения кандидатов в народные депутаты из избирательного списка в многомандатном округе.

За предложение принять проект закона в целом проголосовали только 207 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил во время выступления с трибуны ВР лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, зачитав новую редакцию законопроекта, документом предлагалось, чтобы партия, которая выдвигала кандидатов в народные депутаты, включенных в ее избирательный список, может принять решение об исключении кандидатов в народные депутаты. По его словам, такое решение принимается согласно уставу партии съездом, собранием, конференцией партии (и такие кандидаты считаются не избранными по своему избирательному списку) в любое время после дня выборов до принятия решения Центральной избирательной комиссией о признании их избранными нардепами.

Ляшко отметил, что в случае принятия партией соответствующего решения в отношении кандидата в депутаты, до принятия решения Центральной избирательной комиссией о признании его избранным, ЦИК принимает решение об исключении указанного кандидата из избирательного списка партии.

Лидер «радикалов» также пояснил, что действие законопроекта должно бы распространяться на избирательные списки политических партий, которые были субъектами избирательного процесса на внеочередных выборах народных депутатов 26 октября 2014 года.

«Этот законопроект касается только кандидатов в народные депутаты, а не действующих народных депутатов», - добавил Ляшко.

После голосования за данный законопроект Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл утреннее пленарное заседание парламента и объявил, что вечернее заседание начнется в 16 часов из отчета Кабинета Министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-