В Крыму оккупанты взяли экс-спикера парламента, свято верившего Путину

В Крыму оккупанты взяли экс-спикера парламента, свято верившего Путину

914
Ukrinform
В Крыму задержан бывший глава ВР АРК, председатель крымской белорусской общественной организации Евгений Супрунюк. Юриста с многочисленными регалиями не спасла даже активная поддержка так называемого «референдума» о статусе Крыма в марте 2016 года.

Об этом написал в Фейсбуке глава Азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов. .

«Задержан бывший председатель Верховной Рады Крыма, председатель Региональной белорусской национально-культурной автономии (РБНКА) Евгений Супрунюк», - написал Гумбатов.

Общественный деятель процитировал сообщение о задержании Супрунюка, которое пришло ему на почту, а также его обращение, в котором говорится, что «белорусы - терпеливый народ», который верит в то, что «в России есть справедливость и большинство сотрудников правоохранительных органов добросовестно, с честью выполняют свой долг по обеспечению правопорядка внутри страны и гарантируют ее безопасность».

Бывшему председателю ВР АРК вручено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по ч.4 ст. 159 и ч. 3 ст. 30 УК РФ.

«Жена Есть.Супрунюка Алие в телефонном разговоре со мной подтвердила факт задержания. По ее словам, сегодня Железнодорожный суд рассмотрит меру пресечения в отношении него», - уточнил Гумбатов.

Справка. Евгений Супрунюк - доцент так называемого Крымского федерального университета, кандидат юридических наук, адвокат. Во времена украинского Крыма возглавлял общественное движение «Украинский выбор», превратившегося в общественное движение «Украинский выбор» - «Выбор Крыма - Единая Русь». Является председателем Региональной белорусской национально-культурной автономии. Был депутатом ВР АРК, с 1995 по 1996 годы избирался председателем парламента автономии.

Фото: Emir Dostum/krymr.org (RFE/RU)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-