Закон о «партийной диктатуре» таки провели через Раду

Закон о «партийной диктатуре» таки провели через Раду

528
Ukrinform
За проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" (относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе) (№3700) за основу и в целом проголосовали 236 нардепов

Такие данные размещены на официальном сайте ВР.

До того за возвращение к рассмотрению законопроекта высказались 238 депутатов.

Как сообщалось, на утреннем заседании парламента этот законопроект набрал лишь 207 голосов.

Согласно новой редакции закона о «партийной диктатуре» партия, выдвинувшая кандидатов в народные депутаты, включенных в ее избирательный список, может принять решение об исключении кандидатов в народные депутаты. Такое решение принимается согласно уставу партии съездом, собранием, конференцией партии (и такие кандидаты считаются не избранными по своему избирательному списку) в любое время после дня выборов до принятия решения Центральной избирательной комиссией о признании их избранными народными депутатами.

«Этот законопроект касается только кандидатов в народные депутаты, а не действующих народных депутатов», - заверил лидер "радикалов" Олег Ляшко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-