Яценюк назвал ключевое изменение - людям начали платить честные зарплаты

Яценюк назвал ключевое изменение - людям начали платить честные зарплаты

577
Ukrinform
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что принятые изменения Налогового кодекса в части снижения ставки единого социального взноса (ЕСВ) в конце прошлого года - реальный шаг к детенизации заработной платы и повышению социальных стандартов.

Об этом он сказал во время отчета Правительства в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ключевое налоговое изменение, в прошлом году, - двукратное уменьшение единого социального взноса. Мы понимали все риски, связанные с принятием решения о двукратном уменьшении налога на заработную плату. Однако Правительство вдвое уменьшило единый социальный взнос, и это, с одной стороны, - реальный шаг к детенизации заработной платы, а с другой - это реальный шаг к повышению заработных плат и социальных стандартов", - отметил Яценюк.

Также Премьер проинформировал народных депутатов о первых результатах действия единого социального взноса.

"Если считать арифметически, то следовало ожидать, что у нас будет падение доходов от единого социального взноса вдвое, но последние данные свидетельствуют о том, что показатель по поступлению по ЕСВ по сравнению с прошлым годом составляет 86%. То есть, прошел процесс детенизации, и это означает, что людям начали платить честные зарплаты, а не зарплаты в конвертах", - подчеркнул он.

"Независимо от того, какое здесь будет правительство и кто будет Премьер-министром, задача для страны, наибольший вызов для страны - это борьба с бедностью и создание рабочих мест", - отметил Яценюк.

По его словам, для этого в первую очередь необходимо привлекать инвестиции в государство. А это возможно только при условии проведения прозрачной и честной приватизации. "Я призываю членов парламента сократить перечень объектов, которые не подлежат продаже, оставить исключительно стратегические объекты, выставить все на публичные торги и дать возможность создавать рабочие места и привлекать сюда инвестиции", - сказал глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-