Правительству надо довести до конца реформу "социалки" - Денисова

Правительству надо довести до конца реформу "социалки" - Денисова

386
Ukrinform
Кабинету Министров нужно довести до конца начатое реформирование социальной сферы и провести пенсионную реформу.

Об этом во время выступления в парламенте заявила глава Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы понимаем, что повышение социальных стандартов с 1 сентября - это еще не обеспечение должного уровня жизни в тех условиях, в которых сейчас живет страна. Поэтому Кабинету Министров Украины нужно довести до конца начатые направления реформирования социальной сферы, чтобы каждый гражданин почувствовал новую социальную политику, поддержку государства и роста своих доходов", - сказала Денисова.

Но прежде всего, по мнению председателя профильного комитета, правительству нужно провести пенсионную реформу.

"Это (пенсионная реформа - ред.) не только введение накопительного уровня системы пенсионного обеспечения, как предусмотрено в правительственном законопроекте. Нужно также менять всю солидарную систему пенсионного обеспечения, пересматривать формулу исчисления пенсии. В этом вопросе есть поддержка Международного валютного фонда и Всемирного банка", - отметила народный депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-