Киев резко осудил обстрел школы и больницы в Сирии

Киев резко осудил обстрел школы и больницы в Сирии

413
Ukrinform
МИД Украины резко осуждает авиаудары, совершенные 15 февраля п.г. по гражданским объектам в северных районах Сирии.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

"В Украине с тревогой отмечают, что после военного вмешательства России в сирийский конфликт под прикрытием борьбы с терроризмом резко увеличилось количество жертв и пострадавших среди мирного сирийского населения, в т.ч. женщин и детей", - подчеркивает МИД.

Министерство иностранных дел Украины подчеркивает, что неизбирательные обстрелы гражданских целей, включая школы и медицинские учреждения, представляют собой грубое нарушение международного гуманитарного права, подчеркивая правовую ответственность всех, кто совершает и допускает такие нарушения.

"Призываем все стороны конфликта немедленно прекратить огонь и приступить к полному выполнению положений резолюции Совбеза ООН 2254 и договоренностей, недавно сделанных в Мюнхене", - говорится в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-