Найем озвучил подробности голосования за недоверие Кабмину

Найем озвучил подробности голосования за недоверие Кабмину

637
Ukrinform
Голосование в Верховной Раде и события прошлой недели были хорошо срежиссированным спектаклем.

В этом убежден нардеп от БПП Мустафа Найем.

«Провал голосования за отставку правительства — это результат сговора олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка — с другой стороны. То, что произошло сегодня в зале и события прошлой недели, были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роли вынужденной жертвы играл Генпрокурор Виктор Шокин», - написал он на своей странице в Facebook.

У нардепа есть информация, что этот сценарий был согласован еще накануне днем.

«Количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровали соответствующими звонками из Администрации президента и окружения премьер-министра», - рассказал Найем.

Так же спектаклем он называет вчерашнее вечернее заседание фракции при участии президента и премьер-министра. По мнению Найема, это сделали для того, чтобы люди поверили в готовность руководства страны к перезагрузке.

Напомним: ранее во вторник Верховная Рада, выслушав отчет премьер-министра Арсения Яценюка о работе правительства за 2015 год, отклонил его, признав эту работу неудовлетворительной, но при голосовании о недоверии правительству набралось лишь 194 голоса при минимально необходимых 226. Новое голосование касаемо этого вопроса возможно только на следующей сессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-