Украинское правительство отсрочило досрочные выборы - австралийские СМИ

Украинское правительство отсрочило досрочные выборы - австралийские СМИ

566
Ukrinform
Поддерживаемое Западом правительство Украины пережило вотум недоверия, отсрочив немедленную перспективу досрочных выборов в стране, которая борется с глубокой рецессией и пророссийским сепаратистским мятежом.

Об этом пишет австралийское издание Herald sun.

«Голосование состоялось во вторник 16 февраля, за несколько часов после того как президент Петр Порошенко публично призвал премьера уйти в отставку», - пишет издание.

В публикации отмечается, что «международные покровители» вложили много денег и политического капитала в противостояние нынешнего украинского правительства с Москвой после присоединения к России Крыма в 2014 году, которое произошло после свержения пророссийского президента Януковича протестующими.

«Тот факт, что вотум недоверия вообще был объявлен, подчеркнул растущее разочарование общественности руководством страны, которое было выбрано после Майдана 2013-14 гг.», - говорится в публикации.

В то же время отмечается, что результаты голосования подтверждают, что теперь правительство, вероятно, будет работать по крайней мере до следующей сессии парламента, которая начнется в сентябре.

Подавая позицию Президента Украины, Herald sun отмечает, что правительство Яценюка потеряло общественную поддержку и сделало больше ошибок, чем достижений», а также пишет, что Порошенко сделал уступку своим критикам, попросив уйти в отставку Генерального прокурора Виктора Шокина. Последний был широко раскритикован законодателями и активистами за неисполнение судебных реформ.

Как сообщал Укринформ, у Рады не хватило голосов для отставки правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-