Новиков прокомментировал слова Путина о «подрыв уважения к суду РФ»

Новиков прокомментировал слова Путина о «подрыв уважения к суду РФ»

942
Ukrinform
Российский адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко и других украинских политзаключенных Илья Новиков критически отозвался по поводу слов президента России Владимира Путина о «подрыве уважения к суду».

Об этом он написал в своем Твиттере.

«Путин вчера смешное сказал. Да вся моя работа по делу Савченко - один сплошной подрыв уважения к судебной системе. И суд с прокуратурой, к счастью, в этом активно помогают», - пишет Новиков

Во вторник на всероссийском совещании председателей судов Путин выразил возмущение тем, что «проигравшие в судебном процессе нередко продолжают состязаться и после вступления решения суда в законную силу – организуют давление на суд по всем каналам, включая заказные информационные кампании, не жалеют эпитетов и черных красок не только в отношении конкретного судьи или конкретного суда, но и в отношении всей судебной системы».

Это заявление вызвало большой отклик в кругу российской оппозиции и правозащитников. Они напомнили, что, во-первых, в потере уважения виноват сам ангажированный российский суд, а во-вторых, что в этих условиях всякое «продолжение состязания проигравших» возможно и правильно, поскольку не противоречит российским и международным законам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-