Джемилев судится с ФСБ - из-за запрета ездить в Крым

Джемилев судится с ФСБ - из-за запрета ездить в Крым

713
Ukrinform
Адвокат Мустафы Джемилева Марк Фейгин подает иск против ФСБ России за незаконный запрет на въезд в Крыму лидеру крымских татар.

Об этом сообщается на официальной странице в Facebook Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

"Сегодня адвокат Марк Фейгин подает иск против ФСБ РФ о незаконном запрете въезда в Крыму лидера крымских татар Мустафы Джемилева", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2014 году оккупанты Крыма запретили въезд на полуостров сроком в пять лет Джемилеву, а также председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову и его помощнику Исмету Юкселю.

Соответствующие дела также рассматриваются в Европейском суде по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-