Саакашвили призвал БПП выйти из коалиции

Саакашвили призвал БПП выйти из коалиции

592
Ukrinform
Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает перипетии голосования в парламенте 16 февраля "олигархическим переворотом" и призвал членов фракции БПП выйти из рядов коалиции.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Вчера произошло то, что всегда неизбежно происходит, когда после революции не происходит революционных реформ - реставрация старого режима. По-моему, вчера в стране произошел олигархический переворот", - отметил Саакашвили.

Так же, "как после неудач оранжевой революции, к власти пришел Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи оставили своими голосами правительство и снова взяли контроль над ситуацией в свои руки", - отметил политик.

Из-за  этого, констатировал Саакашвили, "Батькивщина" вышла из коалиции, то же самое собирается сделать и "Самопомощь". В этой ситуации оставаться в коалиции было бы большой ошибкой Блока Петра Порошенко.

"Это в любом случае означало бы, что даже те члены фракции, которые голосовали за отставку правительства, в случае невыхода из коалиции, берут полную формальную ответственность за вчерашний олигархический переворот", -резюмировал Саакашвили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-