Депутаты Госдумы просят помощи у Ходорковского

Депутаты Госдумы просят помощи у Ходорковского

598
Ukrinform
В предвыборный проект "Открытой России" Михаила Ходорковского под названием "Открытые выборы" поступило 230 заявок от желающих получить поддержку на выборах в Госдуму в сентябре, 26 из них - от членов партий, входящих в Госдуму РФ.

Об этом сообщил газете "Ведомости" координатор проекта "Открытые выборы" Тимур Валеев.

"Это (обнародование имен - ред.) грозит им исключением из партий, а мы еще официально этих людей не поддержали, поскольку из всех заявок выберем только примерно 20 человек", - сказал он.

По словам Валеева, среди тех, кто обратился, - 11 членов "Единой России", девять коммунистов и шесть членов "Справедливой России".

Всего в "Открытую Россию" поступило 230 заявок, в том числе 25 - от членов ПАРНАС, 22 - от представителей "Яблока" и 142 - от беспартийных кандидатов. В основном заявки поступают от региональных партийцев. Они не имеют ресурсов на проведение кампании и не видят перспектив роста в своих партиях, пояснил Валеев.

Ранее Михаил Ходорковский сказал, что видит одной из своих задач на предстоящих выборах "помощь демократическим кандидатам, у которых будет шанс победить". "Механизмы помощи будут разными, начиная от организационной, то есть помощи со сбором подписей и агитационными мероприятиями, и заканчивая тривиальной финансовой помощью", - подчеркнул экс-руководитель Юкоса.

В описании проекта "Открытые выборы", размещенном на сайте организации "Открытая Россия", в частности, сообщается, что поддержка будет оказана тем, кто готов "серьезно взяться за развитие своего региона и выносить обсуждение проблемы на федеральный уровень".

Представители парламентских партий уже заявили, что не верят в такие обращения их однопартийцев. Показательной является также заявление нового лидера "Яблока" Эмилии Слабуновой, которая допустила, что все это может быть дезинформацией и провокацией со стороны "Открытой России".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-