Бурбак говорит, что Батькивщина давно уже в оппозиции

Бурбак говорит, что Батькивщина давно уже в оппозиции

398
Ukrinform
Лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак убежден, что фракция «Батькивщина» сегодняшним заявлением (о выходе из коалиции. - Ред.) лишь юридически оформила свой выход из парламентской коалиции, а фактически вышла из нее еще после голосования за увольнение с должности министра экологии Игоря Шевченко.

Такое мнение журналистам он высказал в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Фракция «Батькивщина» своим заявлением показала свое истинное лицо, ведь постоянно, юридически находясь в коалиции, они не поддерживали проекты, которые вносило коалиционное правительство в парламент. Они не голосовали ни за бюджет на 2015-й, ни за бюджет на 2016-й год. Понимаем, они фактически ушли в оппозицию, когда был уволен министр экологии Шевченко, ставленник олигарха Онищенко», - сказал Бурбак.

По его словам, «Батькивщина» решила идти «другим путем» после того, как вчера был сорван план выражения недоверия правительству и назначения внеочередных парламентских выборов. В то же время Бурбак призвал всех членов парламентской коалиции объединить усилия для внедрения реформ, и выразил уверенность, что коалиция продолжает работать.

«Обращаюсь к членам коалиции объединиться вокруг внедрения реформ в Украине, а все свои политические интриги оставить позади и работать над европейским государством. Уверен, коалиция работает, и она ответственна», - добавил Бурбак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-