Россия пытается уничтожить идентичность крымских татар – европарламентарий

443
Ukrinform
В Европарламенте жестко раскритиковали репрессии Москвы в отношении крымских татар и подчеркнули адекватные ответы ЕС путинскому режиму.

Об этом говорится в заявлениях депутатов политической группы Альянса либералов и демократов за Европу в Европарламенте в связи с попыткой запретить на территории оккупированного Россией Крыма Меджлис крымских татар, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Власть в Крыму, поддерживаемая Россией, пытается разрушить идентичность крымских татар. Поэтому Крым должен быть возвращен Украине, и права крымских татар должны быть восстановлены», - подчеркнул депутат Ханс ван Баален.

Европарламентарий Петрас Ауштревичус отметил, что оккупационная власть в Крыму пытается искоренить любые альтернативные мнения и позиции и сейчас прибегла к атакам против Меджлиса крымскотатарского народа.

«К сожалению, ситуация ухудшается и в самой России. Это лишь подтверждает правильность нынешней политики ЕС в отношении России. Репрессии должны получить адекватный ответ от ЕС. Только так надо действовать в отношении режима Путина», - подчеркнул депутат.

Как сообщал Укринформ, накануне так называемая «прокурор» Крыма Наталья Поклонская направила в суд иск о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-