«Сброшенное» в Одессу дело Бузины Сакварелидзе вернет ГПУ

«Сброшенное» в Одессу дело Бузины Сакварелидзе вернет ГПУ

605
Ukrinform
Заместитель Генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает необоснованным решение о передаче одесской полиции дела об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом он написал на странице в соцсети Фейсбук.

«Уже год длится расследование резонансного дела по факту убийства известного в Украине журналиста Бузины. Пару дней назад по непонятным для меня причинам мои коллеги из Генпрокуратуры абсолютно необоснованно, на мой взгляд, передали его одесской полиции.

Соответственно, процессуальное руководство теперь будет осуществлять одесская прокуратура. Довольно странное решение, учитывая то, что преступление было совершено в Киеве и никакого отношения к Одессе не имеет. Если это было сделано для того, чтобы уйти от ответственности и попытаться каким-то образом дискредитировать грузинскую команду в Одессе, то я как заместитель Генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области, вынужден принять законное и вполне логичное решение - вернуть упомянутое выше дело обратно в ГПУ», - пишет Саквалеридзе.

При этом он подчеркивает, что никогда не избегал ответственности - ни будучи политиком, ни работая в правоохранительной системе, ни находясь в радикальной оппозиции.

«Как человек долга, я буду и впредь служить народу Украины, а также с удовольствием работать с любой командой, которая будет относится к своим должностным обязанностям надлежащим образом, осознавая командную ответственность за успешность выполненной работы», - уточнил Саквалеридзе.

Как сообщалось, ГПУ) передала расследование убийства публициста Олеся Бузины в Одессу.

Напомним, Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. Подозреваемые в убийстве - жители Киева Андрей Медведько и Денис Полищук - сейчас находятся под домашним арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-