Лысенко сказал, чем обороняются военные после отвода вооружений

Лысенко сказал, чем обороняются военные после отвода вооружений

494
Ukrinform
Украина отвела все тяжелое вооружение в зоне проведения АТО в связи с Минскими договоренностями, однако, в случае необходимости, военнослужащие будут открывать огонь в ответ из имеющегося.

Об этом заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно с Минскими договоренностями все тяжелое вооружение отведено на соответствующую дальность. На вооружении военнослужащих остается лишь стрелковое оружие, пулеметы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, которыми нам удается сдерживать атаки врага", - сказал он.

Однако, по словам Лысенко, в случае необходимости украинские военнослужащие имеют полное право открывать огонь в ответ.

"За это отвечают командиры, которые находятся на местах. Запрета на открытие огня в случае безопасности ситуаций нет", - подчеркнул представитель АПУ по вопросам АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-