Порошенко подписал Закон о публичных закупках

Порошенко подписал Закон о публичных закупках

400
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О публичных закупках", принятый Верховной Радой 25 декабря 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Законом предусматривается введение электронной системы закупок для всех государственных закупок для товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. гривень, для работ – равна или превышает 1,5 млн грн (для заказчиков, осуществляющих свою деятельность в отдельных сферах хозяйствования, стоимость товаров и услуг равна или превышает 1 млн гривень и для работ – равна или превышает 5 млн гривень)", - говорится в сообщении.

Так, закон обеспечивает распространение системы электронных закупок в течение 2016 года в два этапа: с 1 апреля – для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования, а с 1 августа – для остальных заказчиков.

Реализация этого документа, как уверяют в АПУ, позволит повысить уровень конкуренции в сфере госзакупок и снизить уровень коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-