Комитет ВР рекомендует отменить голосование за Закон об электронных декларациях

Комитет ВР рекомендует отменить голосование за Закон об электронных декларациях

462
Ukrinform
Гройсман не сможет подписать Закон об электронных декларациях без подписи председателя профильного комитета. Комитет по предупреждению и противодействию коррупции принял решение не подписывать принятый вчера закон № 3755 об электронных декларациях.

Соответствующее решение было принято во время заседания комитета в среду единогласно, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам председателя комитета Егора Соболева, Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не сможет подписать этот закон, поскольку не будет подписи председателя профильного комитета.

Также комитет рекомендует Верховной Раде отменить результаты голосования за закон № 3755 относительно электронных деклараций.

Напомним, сегодня посол ЕС в Украине Ян Томбински заявил, что принятый Верховной Радой № 3755 противоречит требованиям ЕС, поскольку не отвечает антикоррупционным обязательствам, принятым украинским руководством.

Как сообщал Укринформ, вчера Верховная Рада приняла закон № 3755 относительно электронной системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления. Среди норм законопроекта - отсрочка до 2017-го года введения уголовной ответственности за ложную информацию в таких декларациях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-