Заложенных в бюджет субсидий может не хватить после подорожания - Зубко

Заложенных в бюджет субсидий может не хватить после подорожания - Зубко

800
Ukrinform
В этом году в государственном бюджете предусмотрено 35 млрд грн на выплату субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Но этой суммы может не хватить, если количество субсидиантов резко возрастет после очередного этапа подорожания ЖКУ.

Об этом на заседании Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Верховной Рады сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Потребление газа населением составляет около 18 млрд кубометров в год, из них 11 (млрд. - Ред.) приходится на частные дома. В этом году в бюджете заложено 35 млрд грн на субсидирование населения по оплате жилищно-коммунальных услуг», - сказал Зубко.

Он напомнил, что в 2015 году было выплачено 18 млрд субсидий, это составляло 3,1% бюджета Украины.

«В этом году (на субсидии. - Ред.) заложено 35 млрд (гривен. - Ред.), это уже 5% бюджета, но это может быть не вся необходимая сумма. При дальнейшем повышении тарифов число субсидиантов может быть увеличено до 7 млн, а не 5,4, как сегодня», - отметил вице-премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-