Яценюк назвал цель «спровоцированного» политического кризиса

Яценюк назвал цель «спровоцированного» политического кризиса

1139
Ukrinform
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в Украине спровоцирован политический кризис, цель которого - досрочные парламентские выборы.

Об этом он заявил на правительственном совещании, сообщает корреспондент Укринформа.

«Фактически спровоцирован искусственный политический кризис. И цель этого спровоцированного политического кризиса - проведение досрочных выборов, и фактически это ни что иное как борьба за власть», - сказал Яценюк.

Он обратился ко всем политическим силам, Президенту и всему обществу с призывом спокойно двигаться путем реформ и изменений Украины.

Премьер-министр напомнил о том, что вчера правительство представило свой план действий на 2016 год. "Я надеюсь, что мы вместе с политическими партнерами по парламенту и президентом поддержим этот план действий», - сказал он.

Яценюк заверил, что правительство готово к рассмотрению дополнительных предложений к плану действий, но в них должно быть что-то конкретное, а не просто обвинения.

«Кто виноват - это и так понятно. У нас парламент вчера на этом и построил фактически всю процедуру рассмотрения вопроса о недоверии Кабинету Министров Украины. Виноваты те, у кого нет политической решимости, политической ответственности и политической воли к изменениям и сдвигам», - подчеркнул Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-