Чубаров: Из концлагерей тоже не жаловались на права человека

Чубаров: Из концлагерей тоже не жаловались на права человека

581
Ukrinform
Общественные организации Украины смогли зарегистрировать несколько сотен исков в Европейский суд о нарушении прав человека в Крыму. В некоторых странах считают, что этого мало для того, чтобы утверждать, что в оккупированном Крыму плохо с правами человека.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время встречи с французскими сенаторами три-четыре месяца тому назад один из сенаторов сказал о незначительном количестве обращений в Европейский суд о нарушении прав человека именно из Крыма. Он решил, что это свидетельствует о том, что людям там не так трудно и горько, как мы рассказываем», - сообщил Чубаров.

По его словам, он эмоционально ответил французскому депутату: «А вы много знаете обращений из концлагерей во время Второй мировой войны в Международный комитет помощи Красного креста и Красного полумесяца?».

Сенатор не нашел, что ответить и согласился с аргументом председателя Меджлиса.

По словам Чубарова, многие люди в Крыму, в отношении которых нарушаются права, не хотят публичности, они боятся сообщить о нарушениях прав человека и преследованиях по религиозному или национальному признаку.

"Когда наши мониторинги приезжают в Крым и приходят к людям, у которых вчера был обыск, с просьбой рассказать об этом, люди говорят: «Да, у нас был обыск, но мы договорились, все нормально». Никто не хочет дополнительных проблем", - рассказал Чубаров.

По его мнению, собранные в Крыму общественниками несколько сотен исков в Европейский суд по правам человека - «это не так много, как могло бы быть».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-