Меркель о квотах на беженцев: Мы делаем из себя посмешище в Европе

Меркель о квотах на беженцев: Мы делаем из себя посмешище в Европе

575
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель крепко "держит оборону" перед критикой ее политического курса в отношении беженцев и собирается защищать его на саммите ЕС в четверг.

Об этом она заявила в среду в разъяснении бундестагу накануне отбытия в Брюссель, сообщает корреспондент Укринформа Германии.

«То (состояние), к которому мы подошли, оправдывает то, чтобы и далее продолжать следовать этим путем», - сказала она.

«Мы делаем из себя посмешище в Европе», - добавила глава правительства, говоря о том, что ЕС пока так и не в состоянии решить вопрос о квотах на распределение 160 тыс. беженцев.

Меркель перечислила задачи по решению кризиса: борьба с причинами, побуждающими людей искать лучшей судьбы; защита внешних границ Содружества и контроль над потоками беженцев внутри ЕС.

Особый упор она собирается сделать на договоренностях с Турцией. Именно на эту страну возлагается особая роль в «существенном сокращении» потока незаконных мигрантов и в защите внешних границ Евросоюза, в том числе и путем совместного патрулирования на море. «Нам следует научиться охранять морскую границу», - заметила она. «Удастся ли нам пройти этот путь? Или Европа должна теперь на все махнуть рукой и вместо этого закрыть греческо-македонско-болгарскую границу?», - обратилась Меркель к депутатам.

Говоря о борьбе с причинами кризиса беженцев, канцлер назвала ситуацию в Сирии

«удручающей» и поддала критике бомбардировки российскими войсками, которые еще больше усугубляют бедствия сирийцев. Она напомнила о своей инициативе обеспечения над Сирией зоны, свободной от полетов, в целях защиты граждан страны.

По словам Меркель, последние опросы говорят, что почти 90% немцев полагают, что тем, кто бежит от террора и войны, надо дать убежище. «Я считаю, что это чудесно», - похвалила канцлер соотечественников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-