ФСБ обвиняет крымских татар в связях с ИГИЛ

ФСБ обвиняет крымских татар в связях с ИГИЛ

882
Ukrinform
Задержанный в Ялте крымский татарин Дамир Минадиров, в доме которого 11 февраля прошел обыск, рассказал о пытках ФСБ.

Об этом Минадиров написал на своей странице в Фейсбук.

По его словам, работники ведомства во время допроса надели ему на голову пакет, чтобы перекрыть доступ воздуха, и обещали сделать "потеряшкой".

"Когда я воспользовался правом, данным 51 ст. К РФ, и попытался выйти с территории управления, меня вернули обратно в помещение, надели наручники и пакет на голову, ограничив доступ кислорода, угрожали сделать "потеряшкой", усложнить жилищные условия и оказать давление на семейный бизнес", - написал Мінадиров.

На допрос его повезли в Управление ФСБ Ялты после проведенного в доме обыска.

Во время обыска, который проходил с многочисленными нарушениями, у Дамира изъяли телефон, блокнот с паролями и номерами телефонов, еженедельник и несколько книг на исламскую тематику. В постановлении на обыск говорилось о его "возможной причастности к террористической организации, запрещенной на территории РФ".

На допросе интересовались отношением к ИГИЛ, Хизб-ут-Тахрир и связях с другими  задержанными в этот день.

Как написал Минадиров, с обыском к нему домой ворвались в семь часов утра, но в результате, «не получив нужной информации, выпустили, как ни в чем не бывало, когда было уже темно».

Ранее Укринформ сообщал, что 11 февраля в Крыму прошла волна обысков. Из 12-ти задержанных, восемь человек вернулись домой, четверых оставили в СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-