Луценко: Коалиция развалена. Ее судьба – в руках Яценюка

Луценко: Коалиция развалена. Ее судьба – в руках Яценюка

965
Ukrinform
Руководитель фракции БПП Юрий Луценко заявил, что теперь парламентской коалиции не существует, а пути развития ситуации зависят от действий Премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом он сказал журналистам по результатам встречи фракции с Президентом Петром Порошенко в АПУ, сообщает корреспондент Укринформа.

 «Коалиция развалилась. Нас спрашивают, выйдем ли мы из коалиции, но ее  нет», - сказал Луценко, при этом добавив, что нардепы из БПП не будут отзывать свою подпись под Коалиционным соглашением.

По его мнению, коалицию  развалила именно бездеятельность правительства и спасти коалицию - задание Премьер-министра, «этого или следующего».

«В настоящий момент, говоря спортивной терминологией, мяч на поле Премьер-министра... В настоящий момент он должен принять решение, или он (Яценюк – ред.) предложит парламенту новый состав правительства, с каким-то очень эффективным планом действий и получит поддержку в 226 голосов, или он осознает, что правительство без поддержки в парламенте невозможно, и уйдет в отставку. Он (Яценюк – ред.) должен решить буквально в ближайшие дни для себя этот вопрос», - подчеркнул Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-