Во Франции не стали комментировать ситуацию в Раде

Во Франции не стали комментировать ситуацию в Раде

558
Ukrinform
Во французском дипломатическом ведомстве не решились комментировать внутриполитическую ситуацию в Украине и выразили надежду, что украинская власть определит условия для реализации реформы, как того ожидает международное сообщество.

Об этом во время брифинга в Париже заявил заместитель официального представителя дипломатического ведомства Александр Жоржини, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа.

«Мы не комментируем внутреннюю политику других стран. Скорее ваш вопрос может быть адресован  украинской власти, которая должна определять условия для реализации реформ, которые содержится в коалиционном соглашении, заключенном в 2014 году и очень ожидаемы международным сообществом», - отметил дипломат.

Вместе с тем, заместитель официального представителя МИД Франции отреагировал на отставку Генерального прокурора Украины Виктора Шокина. «Реформы, в частности в сфере борьбы с коррупцией, имеют важное значение для модернизации страны и оправдания надежд украинского народа», - лаконично отметил дипломат.

Напомним, что сегодня в Киеве министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что международное сообщество за то, чтобы Украина продолжила осуществлять реформы и вышла на путь политической стабильности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-