РФ вербует в Крыму контрактников на сирийскую войну

РФ вербует в Крыму контрактников на сирийскую войну

748
Ukrinform
В оккупированном Крыму безработица помогает вербовать контрактников для российского контингента, воюющего в Сирию.

Об этом сообщил в Facebook активист общественного движения «Декабрист» (группа, ушедшая из партии «Яблоко») Андрей Таран (в прошлом один руководителей подмосковного «Яблока»)

«Впечатления, привезённые из Крыма. Всех "законопослушных" персонажей, которые встали на воинский учёт после оккупации Крыма ждал, сюрприз. Местные "военкомы" совместно с полицией проводят поквартирные обходы данных лиц. Все они собираются под Севастополь на переподготовку. Идёт обработка на подписание контракта в Сирию. Всё это под предлогом обостряющихся "отношений" с Турцией. Работать людям негде», - пишет Таран.

По его словам, те, кому нечего терять из-за безработицы, соглашаются на подписание контрактов. Так, в частности, была «сформирована группа медицинских работников из 20 человек. Живых вернулось четыре.

"Глупая смерть непорядочных людей в несправедливой войне, против восставшего народа", - отметил он.

По мнению Тарана уровень жизни в оккупированной Крыму приближается к абхазскому и приднестровскому. Идет уничтожение объектов малого предпринимательства - только в Севастополе планируется снести 900 торговых объектов. Предприятия не работают, деловая активность нулевая. Негативные изменения и в социальной сфере: «Больницы и учебные заведения сокращаются количественно и уменьшается штатное расписание в оставшихся».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-