Порошенко обсудил политическую ситуацию с фракциями коалиции

Порошенко обсудил политическую ситуацию с фракциями коалиции

658
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко пообщался с лидерами парламентских фракций "Батькивщина" и "Самопомощь".

Об этом сообщает «5-й канал».

Говорили о судьбе коалиции, ведь после неудачной попытки отправить правительство Арсения Яценюка в отставку Юлия Тимошенко заявила о выходе его фракции из парламентского большинства, а "Самопомощь" сообщила, что рассматривает такую возможность.

«Окончательное решение о возможном выходе фракции из коалиции будет приниматься в четверг на собрании руководства партии. Президент просил, чтобы действия депутатов фракции были "государственными", - заявил после встречи лидер «Самопомощи» Олег Березюк.

В свою очередь лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сообщила, что будет инициировать постановление о личной отставке премьера Яценюка и последующее формирование новой коалиции.

Напомним: ранее на Банковой с участием Порошенко состоялось и заседание фракции БПП. Как сообщил ее руководитель Юрий Луценко, Яценюк должен или предложить новый состав Кабмина с новой программой, или таки пойти в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-