Турчинов подозревает у европейских политиков "Мюнхенский синдром"

Турчинов подозревает у европейских политиков "Мюнхенский синдром"

789
Ukrinform
Отсутствие эффективного военно-технического сотрудничества между Украиной и европейскими партнерами обусловлена тем, что европейские политики занимают неверную позицию, что якобы нельзя раздражать агрессора.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время открытия Украинского форума по обороне и безопасности в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“По моему убеждению, ошибочна позиция некоторых европейских политиков, что нельзя раздражать агрессора, этот “Мюнхенский синдром”, который продолжает жить, к большому сожалению, и сегодня, привела к тому, что мы не имеем эффективной военно-технического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами. В первую очередь, это касается летального оружия”, - заявил он.

Секретарь СНБО отметил, что учитывая это Украина сделала приоритетом развитие своего оборонно-промышленного комплекса, “восстановление того потенциала, который был у страны 20-30 лет назад".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-