Климкин: Украина будет доказывать, что "долг Януковича" - взятка

Эксклюзив
8078
Ukrinform
Украина будет доказывать, что "долг Януковича" был взяткой по форме и по содержанию.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в четверг в Киеве.

"Конечно, мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это была на самом деле взятка и по форме, и по содержанию. И то, что это будет рассматривать Лондонский суд, дает нам дополнительные возможности для этого. Мы к этому готовимся, и в ближайшее время будут сделаны все соответствующие месседжи", - отметил министр.

Напомним, Россия в среду подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга в $3 млрд.

РФ приобрела правительственные облигации Украины на эту сумму в конце 2013 года. Такой шаг аналитики считают вознаграждением Москвы за решения тогдашнего президента Виктора Януковича отказаться от планов заключения Договора об ассоциации с Евросоюзом.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-