Судья Вовк до сих пор работает в Печерском суде

Судья Вовк до сих пор работает в Печерском суде

756
Ukrinform
Запрос Укринформа в Печерский суд касался также судей Царевич, Кицюка и Волковой, которые вместе с Сергеем Вовком были обозначены на сайте Печерского суда в списке действующих судей.

Судья Сергей Вовк, в отношении которого Генпрокуратура заявляла о намерении отстранить от исполнения обязанностей, продолжает выполнять свои обязанности в Печерском районном суде города Киев.

Об этом говорится в ответе Печерского райсуда  на письменное обращение Укринформа.

«На день предоставления ответа судья Печерского суда н.Киева Вовк Сергей Владимирович находится в рабочее время на рабочем месте и исполняет обязанности судьи, в том числе проводит судебные заседания», - говорится в официальном ответе за подписью председателя Печерского районного суда. Киева Г.Ю.Козлова.

Следует отметить, что исходящий номер письма зарегистрирован 8 февраля, Укринформ получил ответ вечером 17 февраля, то есть 9 суток понадобилось городским почтовым службам, чтобы доставить упомянутое письмо с улицы Крещатик до улицы Богдана Хмельницкого, где расположен офис агентства.

Как сообщал Укринформ, судью Сергея Вовка, который в свое время решением Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) был отстранен от исполенния обязанностей в связи с возбуждением уголовного дела по подозрению в вынесении заведомо неправосудного решения, был восстановлен в должности, поскольку истек срок, на который он был отстранен от обязанностей на время проведения следствия. Как сообщили агентству в пресс-центре Судебной власти Украины, «новых представлений о продлении срока не поступало».

Напомним, что судья Вовк, в частности, известен тем, что в 2012 году вынес приговор бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко. В марте 2015 года ВККС отстранила судей Печерского суда киева Светлану Волкову, Оксану Царевич, Виктора Кицюка и Вовка в связи с возбуждением против них уголовного дела. 16 декабря 2015 года ВККС продлила срок отстранения судьи Вовка от обязанностей на один месяц. Несмотря на заявления со стороны Генеральной прокуратуры о намерении возобновить дело против судьи Вовка, других представлений о прекращении его полномочий после завершения этого срока не поступило.

Запрос Укринформа в Печерский суд касался также судей Царевич, Кицюка и Волковой, которые вместе с Сергеем Вовком были обозначены на сайте Печерского суда в списке действующих судей, а также судьи Родиона Киреева. Приводим повой текст ответа суда в отношении этих сотрудников.

«У судей Царевич Оксаны Игоревны и Кицюка Виктора Петровича закончились полномочия в пределах пятилетнего срока.

Судья Киреев Родион Владимирович 18.01.2016 уволен с занимаемой должности согласно Указа Президента Украины №10/2016 от 18.01.2016.

Судья Волкова Светлана Яковлевна на основании решения Высшей квалификационной комиссии судей Украины отстранена от занимаемой должности сроком на один месяц (с 25.01.2016 по 25.02.2016).

Одновременно сообщаем, что судьи Царевич А.И. и Кицюк В.П. были отстранены от занимаемых должностей на основании решений Высшей квалификационной комиссии судей Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-