У Яценюка есть три недели на "ответный ход" - Луценко

У Яценюка есть три недели на "ответный ход" - Луценко

773
Ukrinform
Премьер-министр Арсений Яценюк в течение следующих трех недель, которые являются непленарными, должен определиться, формирует ли он новый состав Кабинета Министров, который имеет поддержку парламентского большинства, или же подать в отставку.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил руководитель фракции БПП Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас впереди 3 непленарных недели, за время которых Премьер-министр должен определиться: или он предлагает такой новый состав правительства и такую конкретную программу действий, которая соберет парламентское большинство, или он осознает, что этого он лично сделать не может и сложит с себя полномочия", - сказал Луценко.

В то же время, по его словам, если Яценюк не примет никакого решения, тогда Рада вернется к вопросу выражения доверия, но уже не всему составу Кабинета Министров, а исключительно Премьер-министру, что влечет и отставку правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-