Кабмин - чиновникам: Отныне хамство - нарушение постановления правительства

Кабмин - чиновникам: Отныне хамство - нарушение постановления правительства

703
Ukrinform
После утверждения правительством правил этического поведения госслужащих их грубость в органах государственной власти трактуется как нарушение нормативного акта Кабинета Министров.

Об этом заявила в четверг министр Кабинета Министров Анна Онищенко, выступая на международной конференции "Профессионализм, этика и ценности государственной службы: опыт стран ЕС и стран инициативы ЕС "Восточное партнерство" , сообщает корреспондент Укринформа.

"Кабинет Министров утвердил постановление о правилах этического поведения для государственных служащих. В принципе, там ничего нового нет. Но если человек обращается в орган государственной власти, чтобы получить справку, и сталкивается с откровенным хамством, то это уже является нарушением не каких-то морально-этических норм, правил поведения государственного служащего, которые урегулированы нормативно", - сказала Онищенко.

Она добавила, что, с одной стороны, в этих правилах все понятно, а с другой, к сожалению, они не выполняются.

Напомним, 11 февраля Кабинет Министров принял постановление "Об утверждении правил этического поведения государственных служащих". Оно устанавливает единые унифицированные нормы этического поведения для всех государственных служащих, а также определяет особые требования к поведению чиновников. В Нацгосслужбе, которая является разработчиком постановления, считают, что ее принятие и реализация обеспечат дисциплину государственных служащих и информирование граждан об отношении, которого они должны ожидать к себе от представителей государственных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-