Главы МИД Франции и Германии собираются в Киев - источник

Главы МИД Франции и Германии собираются в Киев - источник

734
Ukrinform
Министры иностранных дел Франции и Германии Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер 22 или 23 февраля планируют посетить Киев, чтобы обсудить предстоящую министерскую встречу в нормандском формате (Украина, Франция, Германия и Россия), которая запланирована на начало марта.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщил источник в МИД Франции.

«Мы занимаемся подготовкой рабочего визита нашего министра в Киев, который должен состояться в начале следующей недели, 22 или 23 февраля. Помимо Жан-Марка Эро в Украину прилетит и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер», - отметил французский дипломат.

По его словам, повестка дня встречи уточняется между тремя партнерами. «Конечно, главным вопросом будет подготовка к встрече нормандской четверки в Париже в начале марта», - добавил собеседника агентства.

Предстоящие переговоры в Киеве впервые состоятся при участии новоназначенного (на прошлой неделе) министра иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марка Эро. Хотя он и принимал участие в визите официальной делегации Франции в Мюнхен, где проходила конференция по безопасности, интересы страны на переговорах министров нормандского формата в Германии представлял директор политического департамента МИД Франции Николя де Ривьер. В конце концов, небольшая продолжительность переговоров нормандской четверки (30 мин.) обусловлена тем, что французскому министру нужно было время для ознакомления с ситуацией.

По данным источников Укринформа, сразу после своего назначения Жан-Марк Эро осуществил кадровые перестановки в канцелярии министерства. В частности, министр избрал руководителем канцелярии опытного дипломата Лорана Пика, бывшего посла Франции в Нидерландах и дипломатического советника премьер-министра, заместителем руководителя канцелярии, советником МИД по стратегическим вопросам и вопросам безопасности России и стран СНГ - Гийома Оланье. Именно Оланье поручено курировать в министерстве «украинский вопрос», он, скорее всего, и будет сопровождать министра в Киев.

Урегулирование конфликта между Россией и Украиной останется одним из основных приоритетов французской дипломатии. Об этом неоднократно заявлял президент Франции Франсуа Олланд во время своих публичных выступлений.

Напомним, что накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что через несколько дней планирует обсудить с главами МИД Германии и Франции подготовку к встрече в нормандском формате.

МИД Франции также подтвердило Укринформу информацию,  о подготовке встречи министров стран-участниц нормандской четверки на начало марта в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-