К уголовной ответственности привлекли более 30 "титушек" – Горбатюк

К уголовной ответственности привлекли более 30 "титушек" – Горбатюк

531
Ukrinform
К уголовной ответственности за противодействие протестным акциям во время Революции Достоинства привлечены более 30 "титушек".

Об этом во время пресс-конференции заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«В целом за результатом противодействия протестным акциям со стороны "титушек" в настоящее время привлечены к уголовной ответственности более 30 человек. В отношении 8 лиц уголовные производства направлены в суд. Сейчас есть один приговор в отношении лиц, один из которых получил реальную меру наказания», - сказал Горбатюк.

Он отметил, что после 18 февраля состоялось открытое привлечения "титушек" к совершению преступлений. «Они были вооружены и совместно с работниками правоохранительных органов совершали преступления против протестующих», - отметил следователь.

По его словам, после 20 февраля, когда произошли расстрелы на Майдане, власть вооружила "титушек", раздав им 408 автоматов со складов МВД и более 90 тысяч патронов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-