Рада завернула закон об образовании

Рада завернула закон об образовании

467
Ukrinform
Народные депутаты направили на доработку проект закона №3491 об образовании.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 232 народных депутата.

Как отметила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, этот законопроект содержит ряд новаций в сфере образования.

«Уверена, что законопроект содержит много новаторских предложений, новых идей, в том числе введение 12-летней школы, расширение функций надзора за академической добропорядочностью, создание возможностей для повышения оплаты преподавателям, которые будут проходить дополнительную сертификацию. Законопроект содержит совершенно новые статьи о квалификации и рамки квалификации. Законопроект предусматривает уменьшение регуляторной функции государства в условиях перехода к автономии учреждений образования, а также перераспределение функций управления между органами государственной власти и органам местного самоуправления разных уровней... Комитет Верховной Рады принял решение направить законопроект на повторное первое чтение, и мы поддерживаем такое предложение», - отметила Совсун.

В свою очередь председатель комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич отметила, что этот законопроект требует очень широкого обсуждения и дополнения.

«Нам надо целый ряд норм усилить в законопроекте об образовании и даже некоторые включить новые статьи, которые касаются реального запуска реформы образования. Например, в части 12-летнего образования необходимо в законопроекте показать, чем именно отличается 12-летняя школа. Для нас не самоцель посадить детей еще на один год в школу. Эта школа должна быть школа нового качества», - сказала Гриневич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-