Судебная реформа: Филатов рассказал об уступках нардепам

Судебная реформа: Филатов рассказал об уступках нардепам

541
Ukrinform
Заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов объяснил передачу функции контроля деятельности генпрокурора от главы государства в Верховную Раду, что предусмотрено в проекте изменений в Конституцию в части правосудия.

Об этом Филатов заявил журналистам в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Будем надеяться, что парламент поддержит законопроект (о внесении изменений в Конституцию в части правосудия - ред.) в том виде, с учетом тех уступок, которые уже сделаны народным депутатам, несмотря на то, что эти уступки в части возвращения парламенту контроля над деятельностью генерального прокурора, они достаточно жестко критикуются международными экспертами, достаточно сильную негативную реакцию мы получили от Венецианской комиссии, поскольку мы вынуждены были в рамках политического компромисса отойти от этого принципа аполитичности генерального прокурора. Но, тем не менее, ради достижения результата Президент предпринял этот шаг и надеемся, что парламент ради достижения результата тоже пойдет навстречу для достижения результата, не Президенту, а делу построения новой судебной системы", - сказал Филатов.

В то же время, он сообщил, что законодательство не предусматривает на данном этапе возможность внесения каких-либо изменений в существующий проект конституционных изменений в части правосудия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-