Президент – Раде: Прошу играть по правилам Евросоюза, а не играть с правилами

Президент – Раде: Прошу играть по правилам Евросоюза, а не играть с правилами

555
Ukrinform
Президента «настораживает, и даже тревожит» желание некоторых депутатов и целых комитетов «улучшить» «безвизовые законы».

Такое заявление Петр Порошенко сделал в своем обращении к Верховной Раде.

«Лучшее – враг хорошего, - отметил Президент. - Готовности голосовать мало. Голосовать нужно именно в той редакции, которой требует Европейский Союз. Правила присоединения к престижному клубу стран с безвизовым режимом – это их правила, и к ним нас никто не принуждает. Но есть четкий запрос общества принять эти нововведения. Большинство из них касаются так или иначе вопросов борьбы с коррупцией. И это прежде всего наш украинский интерес. Это нам нужно в первую очередь, а не Евросоюза».

Порошенко подчеркнул, что суть так называемых безвизовых законов не в красивом названии, а в эффективном антикоррупционном смысле. «Если сегодня во время голосования в сессионном зале он будет выхолощен, введение безвизового режима будет отложено», - предостерег он.

И обратился к нардепам с просьбой «как давно советуют нам европейцы, играть по правилам Евросоюза, а не играть с правилами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-