В Мининфраструктуры объяснили: над Крымом летают только "утки"

В Мининфраструктуры объяснили: над Крымом летают только "утки"

704
Ukrinform
Воздушное пространство над АР Крым и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов. Сообщения некоторых СМИ о том, что будут возобновлены полеты над Крымом, являются ложными.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

"В заключении EASA (Европейского агентства по авиационной безопасности - ред.) речь идет исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Автономной республики Крым. Воздушное пространство над АРК и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов. Сообщения некоторых СМИ о том, что будут возобновлены полеты над Крымом, являются ложными", - отметили в ведомстве.

Мининфраструктуры также разъясняет, что EASA рекомендовало к использованию два воздушных маршрута над Черным морем, предложенные Украиной в комплексе мероприятий по восстановлению использования воздушных трасс в этой зоне.

Таким образом, была подтверждена готовность украинского провайдера аэронавигационного обслуживания гарантировать надлежащий уровень безопасности воздушного движения в международном воздушном пространстве, ответственность за который возложена на Украину.

Согласно распространенным EASA официальным Safety Information Bulletin, два маршрута - L851 и M856, - проходящих через воздушное пространство над западной частью Черного моря, являются пригодными для планирования полетов всеми авиакомпаниями. Этот вывод основывается на данных проведенного "Украерорухом" постимплементационного мониторинга, который свидетельствует о том, что меры, принятые для минимизации потенциальных рисков, являются эффективными. За время проведения мониторинга не было выявлено ни одного случая, который представлял бы угрозу безопасности полетов.

Отмечается, что использование рекомендованных EASA маршрутов над Черным морем позволит авиакомпаниям сократить свои расходы и будет способствовать разгрузке воздушных маршрутов в районах полетной информации сопредельных государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-