Украина и Польша будут искать новые транспортные коридоры

Украина и Польша будут искать новые транспортные коридоры

1011
Ukrinform
Представители Министерства инфраструктуры посетят Польшу и обсудят создание новых коридоров через территорию Польши.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский во время заседания совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мои коллеги едут в Польшу и будут обсуждать создание новых коридоров по польской территории", - сказал Пивоварский.

Он не уточнил, когда именно будет проходить встреча, однако отметил, что в Украине уже действует "шелковый путь" - новое направление перевозки грузов в страны Азии, минуя территорию Российской Федерации, однако эффективность этого пути зависит от политики управленцев.

"На сегодняшний день жизнедеятельность этого пути зависит от качества управленческих решений, людей, руководителей, которые отвечают за данный проект - "Укрзализныця" и конкретно в "Укрзализныце" компания "Лески", которая этим занимается", - пояснил Пивоварский.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что коллеги из Европейского Союза заинтересованы в работе "шелкового пути" и готовы к сотрудничеству.

В свою очередь вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко отметил, что логистический маршрут "шелкового пути" надо рассматривать шире и максимально привлекать к нему страны, лежащие на пути от Украины до Китая.

"Я бы не рассматривал "шелковый путь" как взаимодействие только между Украиной, Европой и КНР. Для нас важны наши партнеры. Все, кто есть в направлении "шелкового пути" - Грузия, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан - мы все хотим услышать от них предложения, как качественно наполнять этот логистический маршрут", - сказал Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-