Россия постоянно обманывает Нормандскую четверку - Горбулин

Россия постоянно обманывает Нормандскую четверку - Горбулин

706
Ukrinform
Основным оружием России в войне против Украины является обман под видом братской любви и построенная на этом пропаганда и дипломатия.

Об этом заявил на брифинге в четверг директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Основное оружие российской агрессии - это обман и лицемерие, построенная на обмане российская пропаганда, российская дипломатия и даже тактика военных действий», - сказал Горбулин.

Он добавил, что этот обман выступает под видом братской заботы, а иногда, в зависимости от обстоятельств, он воплощается в «зеленых человечков», или материализуется в Будапештском меморандуме.

«Сейчас наиболее актуальная форма российского обмана - это Минский переговорный процесс», - убежден Горбулин.

В то же время, по его мнению, украинцы уже не такие беззащитные, как раньше, потому что мы больше не верим России. «Это самое большое поражение Путина в этой войне», - считает директор Национального института стратегических исследований.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, Горбулин отметил, что имел в виду не Минские договоренности, а именно Минский процесс. «Минские договоренности были единственным и необходимым вариантом, который дал возможность Украине передохнуть в войне», - подчеркнул он.

В то же время Горбулин отметил, что Минские договоренности были сформулированы с нарушением и политической логики, и, самое главное, возможной хронологии.

Горбулин выразил убеждение, что пока Россия умышленно спекулирует на этом в отношениях с Францией и Германией, обвиняя Украину «абсолютно во всем». Он напомнил, что от Украины требуют, в первую очередь, принятия политического пакета решений, в то время когда три первых посыла Минских договоренностей - прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и, самое главное, верификация этих вооружений с помощью ОБСЕ - нарушаются.

«Я думаю, что должна происходить определенная последовательность событий. Россия в этих событиях постоянно обманывает других участников Нормандской четверки», - подчеркнул Горбулин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-