Порошенко: Народ ждет, чтобы Рада разрешила наказать Януковича

Порошенко: Народ ждет, чтобы Рада разрешила наказать Януковича

Видео
1005
Ukrinform
Во время встречи с ранеными участниками Революции Достоинства Президент подчеркнул важность принятия Верховной Радой закона о заочном правосудии, который позволит передать в суд расследованное дело в отношении Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"На сегодняшний день вопрос, передавать в суд или нет, зависит от того, возьмет Интерпол в розыск или нет. Это такой украинский закон. Почему привлечение к ответственности этого преступника должно зависеть от Интерпола? Народ, наконец, имеет право знать, и очень надеюсь, что Верховная Рада сегодня этот закон поддержит", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул недопустимость промедления с принятием второго закона – относительно специального режима конфискации имущества. "Я очень надеюсь, что парламент нас всех услышит, и именно в этот святой день 18 февраля будет проголосован этот закон, и диктаторы, наконец, начнут платить свою справедливую цену за преступления, которые они совершили", – заявил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-