В СБУ считают безосновательными обвинения Саакашвили

В СБУ считают безосновательными обвинения Саакашвили

996
Ukrinform
Заявление Михеила Саакашвили об объявленной его команде войне в СБУ считают некорректным и безосновательным.

Об этом заявили руководитель Одесского облуправления СБУ Сергей Батраков и военный прокурор Южного региона Украины Максим Якубовский на брифинге в четверг.

"Обнародованные обвинения со стороны Саакашивили в адрес СБУ некорректны и безосновательны", - подчеркнули Батраков и Якубовский.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о правовой квалификации действий сотрудников Черноморского горотдела полиции, которых обвиняют в пытках задержанного гражданина, Якубовский заявил, что никто из полицейских города Чорноморск прокуратурой или СБУ не задержан, никому из них также не поставлено в известность о подозрении. Задержание двух граждан было осуществлено полицией в рамках расследования уголовного дела о разбое.

В то же время, уточнил Батраков, сотрудники СБУ имеют факты о незаконном задержании полицейскими двух граждан и применении запрещенных методов получения признания в совершении преступлений. Однако он не рассказал подробно, какие именно запрещенные методы были применены полицейскими, не сообщил также, сколько сотрудников полиции причастны к применению пыток.

Напомним, глава Одесской облгосадминистрации  Саакашвили заявил, что за ним и членами его команды организована слежка со стороны структур СБУ.

"После того, как мы закрыли СБУшникам источники коррупционных доходов в Одессе, они решили объявить нам войну", - отметил Саакашвили.

Он также сообщил, что 17 февраля сотрудники СБУ "ворвались в Ильичевскую полицию - освобождать арестованного за разбой, многократно судимого гражданина".

Как отметил Саакашвили, он "проинформировал Президента о незаконных действиях подчиненного непосредственно ему органа" и намерен и в дальнейшем открыто реагировать на все факты, которые будет считать шантажом и своеволием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-