ОБСЕ подтвердила готовность поддерживать Украину - МИД

ОБСЕ подтвердила готовность поддерживать Украину - МИД

415
Ukrinform
МИД рассматривает решение Постоянного Совета ОБСЕ о продлении мандата СММ ОБСЕ в Украине как подтверждение готовности стран-участниц Организации и в дальнейшем поддерживать наше государство.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел.

"На обращение Украины 18 февраля 2016 г. Постоянный Совет ОБСЕ одобрил решение о продлении мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине на 12 месяцев до 31 марта 2017 года, который распространяется на всю территорию Украины в пределах ее международно-признанных границ, включая Автономную Республику Крым и г. Севастополь. Рассматриваем это решение как подтверждение готовности государств-участников ОБСЕ и в дальнейшем поддерживать наше государство в противодействии агрессии Российской Федерации против Украины, которой были нарушены императивные нормы международного права, фундаментальные принципы Организации согласно Хельсинкскому заключительному Акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) 1975 г., другие документы, которые гарантируют территориальную целостность Украины, нерушимость границ государства и невмешательства в его внутренние дела", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

МИД поддерживает наблюдательную деятельность СММ во исполнение пакета Минских договоренностей и в который раз призывает Российскую Федерацию принять все меры для обеспечения беспрепятственного доступа и свободы передвижения наблюдателей миссии в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, включая все участки украинско-российской государственной границы, которые временно не контролируются правительством Украины, отметили в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-