В Луцке совершено покушение на общественных активистов

В Луцке совершено покушение на общественных активистов

748
Ukrinform
Двое общественных активистов одновременно подверглись нападениям в Луцке. Нападавшие ударили тяжелым предметом по голове Богдана Климчука и трижды - Сергея Чурикова.

Об этом сообщил Радио Свобода народный депутат Игорь Гузь.

По словам депутата, нападавшие подстерегли активистов Богдана Климчука и Сергея Чурикова почти одновременно в разных районах города.

По его словам, нападавшие ударили тяжелым предметом по голове Богдана Климчука, который выходил после занятий из спорткомплекса. При этом, говорит депутат, они не были грабителями, потому что убежали сразу же, как только потерпевший упал. На помощь ему прибыли волынские самооборонцы и коллеги из аттестационной комиссии Национальной полиции.

Луцкий самооборонец Сергей Чуриков также пострадал от неизвестных, которые трижды ударили его сзади по голове тяжелым предметом. Нападавшие на Чурикова также повредили его автомобиль, сообщил Гузь.

Богдан Климчук был среди участников недавнего митинга, требовавших прозрачной аттестации работников бывшего МРЭО. Он работает в аттестационной комиссии территориального органа Национальной полиции от общины Луцка.

Народный депутат Игорь Гузь обратился к министру внутренних дел Арсена Авакова с призывом найти и наказать злоумышленников. Депутат считает, что нападения свидетельствуют о запугивании общественных активистов.

Переаттестация милиционеров Волыни продлится до конца марта.

Фото: samooborona.volyn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-