Росавиация не хочет отдавать "небо" над Крымом

Росавиация не хочет отдавать "небо" над Крымом

921
Ukrinform
В Росавиации считают, что рекомендация Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), касающаяся полетов над территорией Крыма, является «политически мотивированным решением».

Соответствующий комментарий появился на сайте ведомства.

«Российская сторона не согласовывала заявление EASA, и не планирует передавать управление воздушным движением в РПИ (район полетной информации. - Ред.) Симферополь украинским диспетчерам», - заявляет Росавиация.

Рекомендация европейского авиарегулятора, по мнению Росавиации, «совершенно не отражает реальных технических возможностей украинских диспетчерских центров и создает угрозу безопасности полетов в данном регионе» и является «политизированной».

Ранее Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) рекомендовало авикомпаниям из ЕС избегать воздушного пространства Крыма после оккупации полуострова РФ в марте 2014 года. У EASA возникли сомнения в безопасности полетов над Крымом, так как формально ответственность за воздушное пространство над полуостровом несет Украина, а фактически там работают российские авиадиспетчерские службы.

Украина призывала EASA отменить запрет на рейсы над Крымом, уверяя, что готова обеспечить безопасность таких полетов. И 18 февраля EASA объявило, что рекомендует авиакомпаниям использовать для полетов над Крымом два маршрута в Симферопольском районе. При этом, подчеркнул авиарегулятор, авиакомпаниями при полетах над Крымом следует пользоваться услугами украинской диспетчерской службы. Министерство инфраструктуры Украины, в свою очередь, сообщило, что маршруты, рекомендованные EASA, пролегают над акваторией Черного моря, а не над территорией Крыма. Небо над полуостровом, пояснило украинское министерство, остается закрытым. Мининфраструктуры также отметило, что украинские диспетчеры готовы обеспечить безопасность полетов по рекомендованным EASA маршрутам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-