Гройсман объявил о выходе «Самопомощи» из коалиции

Гройсман объявил о выходе «Самопомощи» из коалиции

731
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о выходе фракции «Самопомощь» из коалиции.

Об этом он заявил, открывая пленарное заседание парламента в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Согласно поданному заявлению объявляю о прекращении участия депутатской фракции «Самопомощь» в коалиции «Европейская Украина» в Верховной Раде Украины 8-го созыва. Есть соответствующие отозванные подписи членов фракции под коалиционным соглашением», - сказал Гройсман.

На утреннем заседании ВР зарегистрировалось 311 нардепов. На заседании присутствуют Премьер-министр Арсений Яценюк и члены правительства, поскольку сегодня состоится час вопросов к Кабмину.

Напомним, в соответствии со ст. 83 Конституции Украины, коалиция депутатских фракций должна насчитывать большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады.

Ранее в коалицию входили пять фракций: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Радикальная партия», «Батькивщина» и «Самопомощь», которые суммарно насчитывали 283 нардепа. Однако со временем ее покинула фракция Олега Ляшко, а 18 февраля - «Батькивщина» и «Самопомощь». Поэтому на сегодняшний день количество депутатов, входящих в «коалицию», составляет 217 избранников при минимально необходимых 226 для существования коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-