МН17: За полгода установят, какой ракетой и откуда сбили самолет

МН17: За полгода установят, какой ракетой и откуда сбили самолет

2350
Ukrinform
В течение первого полугодия этого года Международная совместная следственная группа ожидает собрать исчерпывающие доказательства, из какого типа оружия и с какой точки был сбит "Боинг" МН-17.

Об этом говорится в письме, которое направила прокуратура Нидерландов родственникам погибших в катастрофе "Боинга" МН17, сообщила пресс-служба голландской прокуратуры.

"Перед второй половиной этого года Международная совместная следственная группа ожидает собрать исчерпывающие доказательства, из какого типа оружия и с какой локации был сбит МН17", - отметили в прокуратуре.

В этот же период Международная совместная следственная группа ожидает собрать больше доказательств о виновниках катастрофы.

По информации ведомства, в письме к родственникам также обсуждается, каким образом может быть установлена точка запуска ракеты, какую роль в этом процессе играют радарные и спутниковые снимки, также рассматриваются варианты привлечения к ответственности виновников катастрофы. В прокуратуре отметили, что письмо адресовано исключительно родственникам и не будет предоставлено медиа.

В ведомстве также отметили, что пока невозможно точно сказать, когда завершится расследование и будут названы виновники.

Как сообщал Укринформ, Совет по безопасности Нидерландов в октябре обнародовал финальный технический отчет по катастрофе Боинга МН-17, который был сбит на востоке Украины в июле 2014 года. Голландский Совбез установил, что самолет был сбит боеголовкой 9N314M, запущенной из системы "Бук". Председатель Совета по вопросам безопасности Нидерландов Тибе Йоустра в интервью голландским СМИ заявил, что ракета, которой был сбит самолет, была выпущена с территории, контролируемой боевиками.

Уголовное расследование, которое должно установить виновников, продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-