Порошенко усилил соцзащиту семей погибших героев АТО и Революции Достоинства

Порошенко усилил соцзащиту семей погибших героев АТО и Революции Достоинства

446
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении социальной защиты членов семей погибших героев АТО и Революции Достоинства, принятый Верховной Радой 2 февраля 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Президент Украины подписал Закон Украины №967-VIII "О внесении изменений в статью 15 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" по усилению социальной защиты членов семей погибших героев АТО и Революции Достоинства", - говорится в сообщении.

Закон направлен на социальную поддержку членов семей лиц, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время участия в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, в том числе волонтеров и добровольцев, и во время участия в Революции Достоинства.

Законом предоставляется право соответствующим категориям лиц льготы, в частности по поводу бесплатного получения лекарств, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения по рецептам врачей, 50-процентная скидка платы за пользование жильем (квартплата) в пределах предусмотренных законодательством норм, независимо от совокупного дохода семьи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-