Пентагон попросил Москву не атаковать зоны на севере Сирии

Пентагон попросил Москву не атаковать зоны на севере Сирии

496
Ukrinform
Пентагон попросил Россию не атаковать районы на севере Сирии в целях обеспечения безопасности действующих там американских сил специального назначения.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, ответственного за операции ВВС в составе Центрального командования вооруженных сил США.

"Москву попросили не наносить удары по географическим зонам в Сирии в целях обеспечения уровня безопасности приблизительно 50 американских спецназовцев, оказывающих помощь местным военным в борьбе с "Исламским государством", - заявил Браун.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук уточнил, что это "резонный запрос". По его словам, Россия "пока выполняет" эту просьбу.

Он также рассказал о просьбе России не разглашать детали соглашения о полетах всех видов летательных аппаратов, пилотируемых и беспилотных, в небе над Сирией.

Генерал-лейтенант Браун добавил, что Москва также попросила антитеррористическую коалицию, возглавляемую США, воздержаться от полетов в воздушных пространствах над Сирией, где в рамках операции летают российские военные.

"Обычно мы там не летаем", - сказал Браун, добавив, что это не представляет собой проблему.

США возглавляют антитеррористическую коалицию против боевиков ИГ в Ираке и Сирии с середины 2014 года.

В октябре прошлого года Соединенные Штаты и Россия подписали меморандум о взаимопонимании по безопасности полетов в Сирии, направленный исключительно на предотвращение столкновений американских и российских самолетов над Сирией.

Напомним, ранее представитель США в военной кампании против "Исламского государства" в Сирии и Ираке полковник Стив Уоррен заявил, что Россия усилила воздушные удары в Сирии в поддержку режима сирийского президента Башара Асада, несмотря на призывы о прекращении огня в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-